
Nouvelle recette de cocktail, épatez vos amis
Ginger Beer
Ingrédients
850 ml eau de préférence minérale
110 g gingembre frais
90 g sucre
2 cl de jus de citron (citron frais pas en bouteille)
1/3 c. à café levure de boulanger déshydratée en sachet (attention ne pas confondre avec le levure chimique)
Important la préparation produisant du gaz il fortement conseillé d’utiliser une bouteille en plastique qui supportera la pression du gaz


Instructions
Dans une bouteille, mettre le sucre, la levure et 200 ml d’eau
Râpez votre gingembre frais préalablement épluché, y ajouter le jus de citron. Mettre cette préparation dans la bouteille
Enfin, ajoutez l’eau dans la bouteille. Attention, ne remplissez pas la bouteille totalement, laissez un espace de 15 cm pour ne pas faire exploser la bouteille
Laissez fermenter environ 24H à température ambiante autour de 20 degrés. C’est le moment de la fermentation pour rendre la boisson pétillante.
Après ce délai, filtrez votre boisson et transférez-la dans une autre bouteille. Mettez-la au frais quelques heures avant de déguster bien frais