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Fin gourmets, voici 2 recettes à tester à la maison

Recette cocktail pour Epiphanie :

 Pour 10 personnes

1 litre de jus de pomme

1 litre d’eau pétillante

1 louche de sirop de cassis

Mélanger et servir bien frais

Galette des Rois

Ingrédients

2 Pâtes feuilletées

125g de poudre d’amande

3 œufs

100g de beurre

100g de sucre

1 poignée d’amande

Instructions

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre et la poudre d’amande. Ajoutez 2 œufs l’un après l’autre. Option, pour donner du croquant à votre galette, ajoutez une poignée d’amande concassées.

Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. A l’aide d’un pinceau, humidifiez les bords de la pâte sans déborder vers l’extérieur.

Répartissez la crème d’amande au centre de la pâte puis n’oubliez la fève.

Déposez délicatement la seconde pâte feuilletée sur la première. Appuyer sur les bords de la galette avec les doigts pour qu’ils adhèrent bien, puis repliez-les vers l’intérieur jusqu’à la garniture pour bien enfermer celle-ci. Appuyer de nouveau avec les doigts sur les bords puis chiquetez-les en les entaillant avec la pointe d’un couteau.

Mélangez un œuf avec une cuillère à café de lait, puis badigeonnez-en la galette une première fois. Placez-là au réfrigérateur pendant 30 minutes. Badigeonnez-la de nouveau. Attention à ne pas déborder sur les côtés de la galette en badigeonnant, car cela aurait pour effet d’empêcher la pâte feuilletée de monter.

Avec la pointe d’un couteau, dessinez des diagonales sur la galette, ou toute autre forme que vous souhaitez. Enfournez à 240° pendant 10 minutes, puis baissez la température à 180° pour les 20 minutes de cuisson restantes.

Bonne dégustation